По запросу ничего не найдено...
Металлические материалы, обработанные на металлообрабатывающем прокатном оборудовании называют металлопрокатом. Металлопродукция применяется во всех производственных отраслях гражданского, народного и промышленного назначения.
Основные сферы применения металлопроката:
Городское и производственное строительство.
Дорожные работы.
Все виды промышленности.
Нефтегазовая добыча.
Изготовление режущих приборов.
Машиностроение.
Судостроение.
Производство кухонных принадлежностей.
Скрыть
Относительно использованного сырья металлопрокат подразделяется на:
Черный металл (сталь, железо, чугун). Характеризуется низкой стоимостью и способностью выдерживать высокие физические нагрузки.
Цветной металл (медь, вольфрам, титан, алюминий и другие цветные металлы). Характеризуется высокой стоимостью, в зависимости от сплава.
Нержавеющий металл (различные марки нержавеющей стали). Обладает антикоррозийными свойствами и низкой стоимостью, в связи с этим применяется в отраслях, где требуется устойчивая защита от агрессивных сред. Применяется в строительстве конструкций, внешних отделочных работах, производстве посуды и кухонных принадлежностях.
Изделия из нержавеющей стали широко популярны среди потребителей, в связи с преимущественными характеристиками:
Твердость.
Стойкость к коррозии и разрушениям.
Пластичность.
Длительный период эксплуатации, более пятидесяти лет.
Термоустойчивость и сопротивляемость давлению.
Удобство монтажа в различные конструкции и сооружения.
Экологическая безопасность. Может применяться в пищевой промышленности.
Экономичность и доступная цена.
Для обработки металлопроката традиционно используется два метода:
Горячая прокатка. Прокатка заготовки под прокатным станком. Используя технологию, можно достичь высокой механической прочности металлических изделий.
Холодное деформирование. Протяжка горячедеформированных изделий, без термического воздействия.
Сортамент:
Трубный прокат. Трубы различного типа, применяющиеся в сфере ЖКХ, производственной промышленности и добычи нефти. Могут быть электросварными и бесшовными. По типу сечения подразделяются на профильные и переменные.
Листовой прокат. Различается по способу упаковки, механизму изготовления, по форме кромки, по размеру, по характеру раскроя. Производство листа регламентируется ГОСТ 19903.
Сортовой прокат. Отличается не пересекающимся поперечным сечением. В качестве сырья используют стали с низким или средним содержанием углерода. Простой – квадрат, круг, полоса. Фасонный – швеллеры, профили.
Если нержавейка используется в агрессивных условиях окружающей среды, наносится защитный состав. Различают два типа покрытия:
Цинковое.
Полимерное.